台灣動漫協會(籌備中)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

對協會行動的建議

+3
tintinmarx
夜赧.祁
看戲的
7 posters

向下

對協會行動的建議 Empty 對協會行動的建議

發表  看戲的 周三 2月 10, 2010 2:48 am

雖然我在前一篇文章和月者有衝突
不過我還是很希望協會能有所作為,所以在此提出幾點建議

一.協會成立

1.總招
根據在台論看到的資訊目前總招好像是吉姆小隊指揮,若不是我也只能說聲抱歉
在這論台跟台論都沒看到多少他的發言,看到能代表貴協會發言的只有月者
除非把月者的職稱改成發言人,不然讓幹部出來代打對協會的形象不太好.................

2.登記立案
目前看起來貴協會並沒有登記立案,在很多事情上必沒有公信力
(這點好像戳中目前這協會的弱點..............)
登記立案可能是目前最需要做的事情,在募款跟對外爭取權利時才會有人理會
看目前總招 吉姆小隊指揮 台論的資料已經成年,再找一些人就可登記立案了

3.組織
目前看到論壇在徵求幹部,參謀四人網管兩人
這似乎來不能夠成有效的組織,根據我以前玩社團的經驗

總招下面至少分兩組,行政組跟活動組

行政組的工作為,活動策劃、對外互動(發言、協商之類的)、協助活動行政所需
可能分成參謀、公關、會計、人事...等
活動組就是直接辦理活動,分組會因活動需有所變動
以海賊王連署來講可能分成
總管、網管(只負責特定活動專區管理)、美宣、實體據點拉人連署(例如去大型同人展拉人連署)

但協會現階段可能先把行政組整頓好,在處理活動組比較適當

4.未成年會員
從台論的發文看起來貴協會的未成年居多,雖然成立協會需要成年人
但沒說要放棄未成年會員,因此在招募成員時可以把門檻放低
可能方法未成年請法定代理人同意或成為非正式會員
非正式會員可能就是會做活動通知,但不能行使正常會員的權利
(當然實際方法還有待協商............)

二.海賊王馬賽克的問題

在台論有看到網友指出衛視頻道撥出的海賊王沒有打馬賽克
(我家沒電視無法證實.......)
若上訴為實,代表NCC並沒有干涉電視台對於菸害防制法迴避辦法的限制
因此對NCC抗爭、請願是沒用的,若鬧太大還有可能破壞形象

建議使用的手段是
連署至少千人,連署內容至少包含姓名、電話跟年紀
(這樣連署名單比較有可靠性,也能讓請願單位查證名單是否屬實)
連署到千人後再去跟電視台協商如何取消打馬賽克的行為

目前想到可能祥協商方式
把節目變成非普遍級,據說廣電法規定該節目原本撥出時間似乎只能撥出普遍級
因此有可能要把節目撥出時間往後移,可能移到晚上九點或更晚
但也看連署人能不能在這時間觀看............

這裡要注意幾點

1.是用協商不是抗爭!
在語氣跟態度上得注意,不然很容易吃閉門羹。
2.連署的資料得是真的,好給電視台查證
3.用這方案的立場是對電視台收視率作保證
若態度要稍微強硬的話就是若不改善收視率可能會降低
但也可能會導致電視台跟換撥出節目
所以態度跟用語的拿捏很重要!

三.宅的問題

之前看到台論有些人認為要為宅正名,要媒體不要亂用
但在媒體眼中除了朱學恆以外沒有人有這公信力,可以去定義宅
(雖然有不少人不認同,但這就是現實!)
再說宅目前沒有一定統一的解釋跟定義,要談很容易引請紛爭
這就不多談了,詳細以後再討論

看戲的

文章數 : 9
注冊日期 : 2010-02-02

回頂端 向下

對協會行動的建議 Empty 回復: 對協會行動的建議

發表  夜赧.祁 周三 2月 10, 2010 10:08 am

同意+1

老實說,我還是覺得協會人數有點少。

夜赧.祁

文章數 : 7
注冊日期 : 2010-01-31
年齡 : 29

http://blog.yam.com/e26290

回頂端 向下

對協會行動的建議 Empty 了解

發表  tintinmarx 周四 2月 11, 2010 6:13 pm

知道了!
我會在農曆年過完後,針對你所提出的要點進行修改。
謝謝你的建議

tintinmarx
吉姆小隊指揮

文章數 : 13
注冊日期 : 2010-01-29

http://taiwanacgassociatio.forumtwilight.com

回頂端 向下

發表  雁子 周二 3月 02, 2010 9:45 pm

可以先將這裡當做暫時協會,等到各個規劃和設計有了決定後(EX:參謀、公關、會計...等等
 在做出屬於協會的網站!!

看到會被電視新聞給提到協會的名字,然後突然想到其他適合協會的名字(還挺長的= ="
"台灣 AGCM 促進推廣協會" 如果指揮大覺得不適合請無視!?
*註解AGCM分別為 A:anime 動畫 C:comic 漫畫 G:game 遊戲?! M:music 音樂

雁子

文章數 : 2
注冊日期 : 2010-02-01
年齡 : 30

回頂端 向下

發表  aki961103 周三 3月 03, 2010 9:29 pm

還不如先考慮開設這網站的人去哪了吧...又是快一星期沒人回覆了...
aki961103
aki961103

文章數 : 20
注冊日期 : 2010-02-17

回頂端 向下

發表  speedhunter00 周六 3月 13, 2010 2:20 pm

[quote="aki961103"]還不如先考慮開設這網站的人去哪了吧...又是快一星期沒人回覆了...[/quote]
同意,只要有開始,我連半步也不想退縮。有超能力的話,我還想把台灣那些自以為是的渣中之渣給判比死刑還重的最咧。老實說我一開始也不想好好地跟台灣媒體和政府談,但10書展時我還試著去和媒體談,最後因為有人在旁勸我而宣告失敗。而舉辦書展的方面,我也覺得商業成分重了點,而且展出的物品也盡是令人害羞的東西,這也是容易另社會反感的問題之一,我想可以的話可以盡可能的避免這方面的爭論。但方法也不是全面性的減少,取而代之的則是將動漫的好處發揚光大之類活動的增值
speedhunter00
speedhunter00

文章數 : 3
注冊日期 : 2010-03-13
年齡 : 30

回頂端 向下

發表  Lzmy~玟 周一 7月 05, 2010 10:17 pm

同意+1

阿~我還未成年呢..

不過我還是不會放棄!!

加油加油

問一下~

如果不小心打錯字會怎樣嗎?
Lzmy~玟
Lzmy~玟

文章數 : 3
注冊日期 : 2010-07-05
年齡 : 28

http://lzmy3132.pixnet.net/blog

回頂端 向下

發表  aki961103 周二 7月 13, 2010 11:13 pm

Lzmy~玟 寫到:如果不小心打錯字會怎樣嗎?

國文成績會扣一分
aki961103
aki961103

文章數 : 20
注冊日期 : 2010-02-17

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章