台灣動漫協會(籌備中)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

巴哈姆特資訊戰連署文章

+12
aki961103
裸體武士
夙倉玥
黯獵
z840614
DUST
上杉宏信
aocg16
看戲的
tintinmarx
夜赧.祁
月者
16 posters

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

巴哈姆特資訊戰連署文章 Empty 巴哈姆特資訊戰連署文章

發表  月者 周日 1月 31, 2010 6:29 pm

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60037&snA=33835&tnum=1

這是我發表的巴哈姆特連署文章,愛好動漫的你一定要回覆這篇文章!
月者
月者
吉姆小隊指揮

文章數 : 12
注冊日期 : 2010-01-29
年齡 : 29

回頂端 向下

巴哈姆特資訊戰連署文章 Empty 關於巴哈迴響

發表  月者 周一 2月 01, 2010 7:20 pm

這我認為大家見意跟解釋不同,我在此也不多說,巴哈的文我砍掉了,因為關於這論壇的種種問題都還沒能解釋。
首先是他們的回覆

有GOOGLE提供的詭異廣告
不聯想到壞的地方都很難

第一次去你提供的網址
看到搓麻將的廣告
我就把網頁關掉了

-------------------------------
我可以請問幾個問題嗎? (請當我是記者 )
1.不讓社會人誤解動漫的方針是甚麼?

2.在此的主要活動是?

3.對於書展暴動事件您有什麼看法,為了防止該事件再發生,您有什麼解決之道或行動?

以上=W=
--------------------------------
命題一開始就錯誤了。
誰在打壓動、漫畫?誰在打壓輕小說、遊戲?請先明確的講出來。
一小部份人的意見,可以解為是全體社會大眾的意見嗎?一小部份傳媒的偏差意見,可以解為是社會大眾的意見嗎?
不是這樣吧?
就算人家對動漫畫有偏見,那又如何?那是他的自由,只要他不妨礙我們就夠了,何必強迫人家接受你的看法?
每次看到這種活動,都會不禁自問說,這些粉絲到底追求怎麼樣的社會?
明明社會都已經對動漫畫採取很開明的態度了,到底還想要怎麼樣呢?難不成非要大家都不準有「歧視」動漫畫的心態,這樣才不叫打壓嗎?那這樣恐與憲法保障人民言論自由的意旨有違,我們可不是法西斯國家呀!
----------------------------------
怎樣才算歧視?

我說動漫迷大都是高級知識分子,有才華又幽默,又帥

這算是貼標籤嗎?

-------------------------------
這有合法登記立案嗎?
還是非法團體組織

如果只是個論壇不要掛著啥協會的名義
已經有個台灣動漫畫推廣協會的組織
http://info.gio.gov.tw/Yearbook/94/05-21.htm
用那名字當心會對方被告喔
--------------------------------
我想問題出在第一個不外乎是名義的存在,這只是論壇不是協會,還有開拓動漫祭的協會早在2005年就登記了,而且名子與我們相仿,再來是客觀跟主觀的問題,以上有人說到打壓的問題,是誰打壓?NCC?媒體?或是家長?
我希望吉姆小隊指揮能夠有個明確的答案。
月者
月者
吉姆小隊指揮

回頂端 向下

巴哈姆特資訊戰連署文章 Empty 回復: 巴哈姆特資訊戰連署文章

發表  夜赧.祁 周二 2月 02, 2010 8:01 pm

其實我也有被那個廣告嚇到 Shocked

但這又不代表什麼 (手撐得很開)

夜赧.祁

文章數 : 7
注冊日期 : 2010-01-31

http://blog.yam.com/e26290

回頂端 向下

巴哈姆特資訊戰連署文章 Empty 回覆

發表  tintinmarx 周二 2月 02, 2010 10:22 pm

如果巴哈的網友所言,如果真的有他所說的協會,為什麼我們會不知道,這代表他們的知名度不高,也就是完全沒有作為,再來,關於我們的站名,目前我們是屬於籌備創態,所以是使用這個站名,關於打壓的事件,因為台灣媒體的誤導,或者舊時代的理念關係(像是打撞球的都是壞孩子)總是認為"漫畫"、"動畫"是不良的、幼稚的,這就是所謂"少部分家長的打壓"其次,有關於政府,因為"菸害防治法"的啟動,造成航海王,因為吸菸鏡頭過多而遭到馬賽克處裡,且原因是因為會"教兒童吸煙",以上的內容,政府完全將動漫產業認為是"兒童的產業",簡單來說他們所給予大眾是錯誤的觀念,所以我們的宗旨除了單單的推動"動漫"外,還有修正大眾對"動漫"的看法。

tintinmarx
吉姆小隊指揮

文章數 : 13

http://taiwanacgassociatio.forumtwilight.com

回頂端 向下

巴哈姆特資訊戰連署文章 Empty 回復: 巴哈姆特資訊戰連署文章

發表  看戲的 周三 2月 03, 2010 1:36 pm

tintinmarx 寫到:如果巴哈的網友所言,如果真的有他所說的協會,為什麼我們會不知道,這代表他們的知名度不高,也就是完全沒有作為,再來,關於我們的站名,目前我們是屬於籌備創態,所以是使用這個站名,關於打壓的事件,因為台灣媒體的誤導,或者舊時代的理念關係(像是打撞球的都是壞孩子)總是認為"漫畫"、"動畫"是不良的、幼稚的,這就是所謂"少部分家長的打壓"其次,有關於政府,因為"菸害防治法"的啟動,造成航海王,因為吸菸鏡頭過多而遭到馬賽克處裡,且原因是因為會"教兒童吸煙",以上的內容,政府完全將動漫產業認為是"兒童的產業",簡單來說他們所給予大眾是錯誤的觀念,所以我們的宗旨除了單單的推動"動漫"外,還有修正大眾對"動漫"的看法。

海賊王只有那一台有打馬賽克,衛視就沒有打。
別再被害妄想了,一個事件可以說成計畫性打壓,政府的錯............

搞不清楚狀況就去抗議上街頭,到時候媒體又有文章可寫!

沒聽過不代表不存在,很好奇你們到底對圈內了解多少?
每年的only場都知道麼?台灣同人繪師或團體有知道多少?知道動漫產業包含哪些事務麼?各區中學社團聯合成發知道麼?
(高中生都可找一堆公司、出版社贊助了,別以為規模很小!)

平常只看電視台撥的動畫、租漫畫電的漫畫小說、上上台論而已的
可別以為自己對台灣動漫產業了解

希望你們的活動不要拖跨整個動漫圈的形象!

看戲的

文章數 : 9
注冊日期 : 2010-02-02

回頂端 向下

發表  aocg16 周三 2月 03, 2010 2:26 pm

同意樓上的說法

既然要做,就要認真對待這件事
這不是兒戲,這是對社會文化的一種衝擊方式
雖然沒有非常激烈,也不一定要到抗議抗爭的階段
不過我認為這是戰爭
只侷限於情報和資訊方面的戰爭
不能強迫改變大眾的想法,但可以改善動漫產業的印象

要給予大家正確的情報,首先自己就要充實自己的知識
要根據道理來做事,地位才不會被動搖
且在面對無數的疑問時,能夠正確且冷靜的回答
你們有很多事情要同時去做
要找到資深的顧問
要有專門的發言人
要有個智囊團
要去收集不同地方對動漫產業的看法
要收集相關情報及新知
國內外的相關團體的支持、意見及贊助
要去登記立案
然後開大大小小的會議

如果很認真的做好,今年一整年都不會有休息的時間
但是明年也許就可以正式登上檯面,來行使自己的主張。

aocg16

文章數 : 2

回頂端 向下

發表  上杉宏信 周三 2月 03, 2010 4:51 pm

看戲的 寫到:太長恕略

的確
在要發起任何行動前

我希望各位能先從充實自己開始
這樣 才能累積能量
上杉宏信
上杉宏信

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-02-03
年齡 : 36

http://blog.yam.com/fffa2008

回頂端 向下

發表  月者 周四 2月 04, 2010 7:22 pm

他們可是開拓動漫祭的主辦單位呢
怎麼會不有名呢?
全台一半以上同人展都是他們主辦協辦的
月者
月者
吉姆小隊指揮

回頂端 向下

發表  看戲的 周五 2月 05, 2010 2:47 am

月者 寫到:他們可是開拓動漫祭的主辦單位呢
怎麼會不有名呢?

自曝其短?
該不會你把高中聯合成發當作是他們辦的?

全台灣大小同人展加加起來一年大約20到30場
開拓動漫祭籌備委員一年主辦的三到四場FF、PF

何來二分之一以上都是開拓動漫祭籌備委員辦的?

看戲的 在 周五 2月 05, 2010 5:50 pm 作了第 1 次修改

看戲的

回頂端 向下

發表  DUST 周五 2月 05, 2010 11:20 am

大家好,上杉大叔推薦我過來這裡看看,我的第一個意見是:應該開放個閒聊或自介區啊~害我都不知道要去哪發文,噗。

另外,那個協會名稱在法律上是沒問題的,請不用擔心。

而且即便不是成立法人團體(有法律上特殊地位的組織),這個團體也不會是「非法的」,我國的社團組織規範沒這麼嚴苛。
DUST
DUST

文章數 : 1
注冊日期 : 2010-02-05
年齡 : 37

http://1987dust.blogspot.com/

回頂端 向下

發表  月者 周五 2月 05, 2010 5:51 pm

看戲的 寫到:
月者 寫到:他們可是開拓動漫祭的主辦單位呢
怎麼會不有名呢?

自曝其短?
全台灣大小同人展加加起來一年大約20到30場

開拓動漫祭一年主辦的三到四場FF、PF
台灣同人協會一年主辦的三到四場CWT、CWTK

何來二分之一以上都是開拓動漫祭辦的?

這兩個是同一個單位
月者
月者
吉姆小隊指揮

回頂端 向下

發表  看戲的 周六 2月 06, 2010 4:11 am

[/quote]這兩個是同一個單位[/quote]

杜葳廣告股份有限公司跟台灣同人誌科技股份有限公司兩個是同一個單位!?
大哥阿!這我真的是第一次聽到..................=.=

如果你說PF跟FF視同一個單位我當然知道,兩個一年各最多兩場
CWT跟CWTK我也知道是同意個單位,同樣兩個一年加起來部會超過五場

開拓動漫祭一年總共舉辦四場,但台灣一年最少總共20場
20除以4會等於2麼?

我真的服了你.......................

看戲的

回頂端 向下

發表  月者 周六 2月 06, 2010 1:33 pm

看戲的 寫到:
這兩個是同一個單位[/quote]

杜葳廣告股份有限公司跟台灣同人誌科技股份有限公司兩個是同一個單位!?
大哥阿!這我真的是第一次聽到..................=.=

如果你說PF跟FF視同一個單位我當然知道,兩個一年各最多兩場
CWT跟CWTK我也知道是同意個單位,同樣兩個一年加起來部會超過五場

開拓動漫祭一年總共舉辦四場,但台灣一年最少總共20場
20除以4會等於2麼?

我真的服了你.......................[/quote]

開拓跟同仁場是 台灣動漫畫推廣協會
是你有語病還是怎樣?
想鬧場就快點滾回去吧 死廚
月者
月者
吉姆小隊指揮

回頂端 向下

發表  看戲的 周六 2月 06, 2010 9:00 pm

月者 寫到:
是你有語病還是怎樣?
想鬧場就快點滾回去吧 死廚[/quote]

見識少就叫別人廚,現在國中生只有這點水準麼?

你說的話沒頭沒尾,誰知道你說哪兩個同一個單位
還說我有語病?

同人場不等於開拓,cwt、春宴、成大同人活動、WS學園祭總開聽過吧?
台灣動漫畫推廣協會並沒有包辦一半一上的同人展
希望你要弄清楚阿

今年台灣24場同人展我可列給你
但還需要我列只能說你見識太少..............

真的比廚,你有種去k島、巴哈讓他們去評論!
也不想想自己的名聲已經是什麼樣,你有資格說廚麼?

看戲的

回頂端 向下

巴哈姆特資訊戰連署文章 Empty 不要比筆戰

發表  夜赧.祁 周日 2月 07, 2010 7:28 pm

Neutral

既然我們的協會已成立,那就是一個好的開始。
未來還會面臨諸多問題,但現今哈巴、k島鄉民們還是個燙手芋山。
我們或許不該自亂陣腳。

關於樓上各位的問題......

或許不該說「連這都不懂」這種話。
成立這個動漫協會,有互相交流之意,
沒有人是什麼都懂,虛心接受指教,才是學習之道 rabbit

Spoiler(用來隱藏帖子內容):

夜赧.祁

文章數 : 7
注冊日期 : 2010-01-31

http://blog.yam.com/e26290

回頂端 向下

發表  月者 周日 2月 07, 2010 9:31 pm

看戲的 寫到:
月者 寫到:
是你有語病還是怎樣?
想鬧場就快點滾回去吧 死廚

見識少就叫別人廚,現在國中生只有這點水準麼?

你說的話沒頭沒尾,誰知道你說哪兩個同一個單位
還說我有語病?

同人場不等於開拓,cwt、春宴、成大同人活動、WS學園祭總開聽過吧?
台灣動漫畫推廣協會並沒有包辦一半一上的同人展
希望你要弄清楚阿

今年台灣24場同人展我可列給你
但還需要我列只能說你見識太少..............

真的比廚,你有種去k島、巴哈讓他們去評論!
也不想想自己的名聲已經是什麼樣,你有資格說廚麼?[/quote]

經驗部分我不敢說贏過你
但就做人處世態度我認為你就算愛好動漫也只能當個砲灰
不要認為高傲態度就一定獲勝
這世界上取決於態度的東西很多
k島巴哈 人之所以或砲轟
是應為當初po上網時序敘述並沒有打好
我們沒經費有廣告出現就是不利
你要滿足你的亂搞心態是吧?
話不投機半句多!
月者
月者
吉姆小隊指揮

回頂端 向下

發表  z840614 周二 2月 09, 2010 12:21 am

自亂陣腳確實不好。

不過,有幾個更大的問題。
1.這最終目標也太渺小了一點。
2.這組織實際運作方式連個大方向都沒有很難叫人認同。
3.錯字連篇的文章,就算再熱血也只會被看笑話。
4.不要開口閉口誰贏誰輸,或是誰對誰錯。組織要壯大要能包容,連這種程度的人(也就是你說的廚)都容不下的組織怎麼能有作為?
5.有想法很好,有行動也很好,但是恐怕錯了方式。一開始都會是艱難的,為了排除嘲諷的聲浪反而讓自己被孤立,這樣豈不是本末倒置?
6.組織沒錢不是問題,有作為就會有人願意贊助,google廣告收益以這沒作為的組織狀況來看恐怕將會趨近於0。
(如果你認為沒錢就無法動作的話,就乖乖去打工付出自己的心血,讓人家知道你到底對這個世界有多熱情多想貢獻吧。)
7.世界是很廣大的,別人知道比你多你還下逐客令,無異於故步自封。
8.就算很爛也好,自己設計一個logo或是花錢去請人設計一個吧。
(這組織一成立就無斷使用了xbox的圖像,是開玩笑來著?我看了你從哪個網站抓的免費論壇樣式,至少也抓個沒這麼明顯的吧?)
9.從你的發言來研判你並不適合統籌,或許你該找些有這方面能力的朋友來協助你。
10.基本上15歲是個很容易衝動行事的年紀。這並非代表我歧視你這年齡,只是單純建議,三思而後行。

簡單做出以上建議跟提問,不奢望有正面回應,但身為一個愛好者,我認為這些話我必須要說出來。

不過很顯然你對這圈子還有產業都不甚了解,或許等你進了相關業界之後你會有不同的想法跟作為。
也希望你長大之後不要失去現在這樣的夢想跟勇氣。

當然,現狀沒有更改的話,我雖然是個同好,也難以給你祝福。

共勉。

z840614

文章數 : 3
注冊日期 : 2010-02-08

回頂端 向下

發表  上杉宏信 周二 2月 09, 2010 8:51 am

看來大家婊歸婊
其實都很關心這邊呢

(望者逐漸增加的註冊人跟不斷出現的婊文

你們這組織有什麼人才與計畫?
到底相關活動於研究到什麼程度了?
我還看不到
讓我看看吧=.=
上杉宏信
上杉宏信

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-02-03
年齡 : 36

http://blog.yam.com/fffa2008

回頂端 向下

發表  黯獵 周二 2月 09, 2010 10:25 pm

有一個地方我忍很久了...那就是:
「這個論壇標題上的錯字到底還要擺多久?」

很顯然的,這個組織裡面的人士自省的能力還不夠
也沒歧視年齡的意思,不過這個年齡層的人的確比較嚮往自由、抗爭、與眾不同...whatever
被罵了也只會推說文章沒打好、宣傳做不夠之類的理由
而不知道反省說,為什麼老一輩的島民完全不支持而只是在看戲?
要有行動,難道你們認為大學生的行動力比你們這群中二不足嗎?社會人士的影響力會輸給你們嗎?
你們不知道這樣衝動的行為只會有反效果跟更多的歧視嗎?
憑你們所知道的東西,你們甚至連圈內人都不算,搞什麼運動?
你們自己說說看這樣的行為夠不夠欠罵?

感到不服氣嗎?
那就去多練幾年啊,總有一天你們回頭看就會覺得這根本就是荒唐至極
黯獵
黯獵

文章數 : 4
注冊日期 : 2010-02-05
年齡 : 35

回頂端 向下

發表  夙倉玥 周一 2月 15, 2010 6:05 pm

連協會都還沒成立,就在吵架啊?

麻煩成立以後在吵吧!現在還太早了

夙倉玥

文章數 : 1
注冊日期 : 2010-02-15

回頂端 向下

發表  裸體武士 周二 2月 16, 2010 11:01 pm

XBOX和錯字真的改一改比較好....

還有這裡不是筆戰的地方吧= =

樓上一直在吵同人場=口=
裸體武士
裸體武士

注冊日期 : 2010-02-16
年齡 : 30

回頂端 向下

發表  aki961103 周三 2月 17, 2010 8:52 pm

真的熟悉K島的人知道,在K島上認真並不能帶來什麼的
即使你說出的想法都麼璀璨光明那邊的人也照樣當玩笑在看
去那邊找人?如果不希望失去信心的話最好別去吧
基本上K島是個大型交流區,因為不用註冊帳號,誰都會去那邊
K島的人是流動的
你可以在那邊遇到各個論壇的人,所以只需去那些論壇宣傳
在K島宣傳真的是很...的想法

然後吵同人場次占幾分之幾是很無聊的行為
這樣子不管是誰看起來都很廚的
aki961103
aki961103

文章數 : 20
注冊日期 : 2010-02-17

回頂端 向下

發表  aocg16 周六 2月 20, 2010 11:54 pm

aki961103 寫到:真的熟悉K島的人知道,在K島上認真並不能帶來什麼的
即使你說出的想法都麼璀璨光明那邊的人也照樣當玩笑在看
去那邊找人?如果不希望失去信心的話最好別去吧
基本上K島是個大型交流區,因為不用註冊帳號,誰都會去那邊
K島的人是流動的
你可以在那邊遇到各個論壇的人,所以只需去那些論壇宣傳
在K島宣傳真的是很...的想法

然後吵同人場次占幾分之幾是很無聊的行為
這樣子不管是誰看起來都很廚的
-------------
吵場次的確很無聊,這也證明了如果不再充實自己就不會前進。

就我在K島4年的生存經驗,只要一個錯字就會可能被人婊到爆,一個錯誤就會變成純粹的羞辱
只要協會正式運作並開始行動,所有參與的人可能都會變成別人眼中的廚,如果到時不能接受大家的言語攻擊和異樣眼光,要怎麼做事?

有年齡的規定一定是有原因的,成熟且實際的想法才能做出正確的判斷,不要只有衝動,
然後要廚的精采,廚的準確,廚到重點,廚的大家都快活
就算是嘴砲也要多用點腦袋,量力而為,溫柔婉約且靠北

也建議在論壇上放個可以給大家充實資訊的地方,像是名詞解釋之類的,不然FF、PF、CWT、廚房、中二、K島這種東西也不會是大家都懂得吧?有自己相關的WIKI更是件好事。

與其喊詳細希望或是一知半解的發言,還不如在GOOGLE搜尋輸入關鍵字,也可以省略發言後的很多麻煩。

廚是在所難免,但還籌備階段的時候,別把自己人給廚死了,
還有,GOOGLE很棒。

aocg16

回頂端 向下

發表  aki961103 周日 2月 21, 2010 10:07 am

關於名詞解釋個人有想建議的地方
之前看了動漫文化促進會他們的動漫詞彙定義版
內文全部來自維基,一點都沒修飾,還殘留維基的編輯語法
如果真的要做這種東西,希望能旁徵博引
從各地方蒐集資料來自己編寫
別直接引用別地方全部的資料
aki961103
aki961103

回頂端 向下

發表  aki961103 周日 2月 21, 2010 10:11 am

另外不清楚是這星期衝到年假還是FF還是快開學了
既然都創了一個討論區出來那就好好發揮討論的功能吧
每一次回覆都間隔了好幾天才有下一篇回復
這樣子當下看到文章的感想一點都無法發揮出來吧
aki961103
aki961103

回頂端 向下

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

回頂端

這個論壇的權限: